gnus的烦人提示

最近发觉gnus使用过程中总是有些烦人的提示。

Gnus auto-save file exists. Do you want to read it?

在 gnus FAQ 里有提到,具体参见 (info "(gnus)Auto Save")。主要是退出 *Group* buffer 之前,直接退出emacs导致的,我的解决办法是避免直接 kill-this-buffer,另外加入hook:

(define-key gnus-group-mode-map "\C-x\C-k" 'undefined)          ; avoid kill *Group* manually
(add-hook 'kill-emacs-hook 'gnus-group-exit)

Buffer has a running process; kill it?

这是因为如果使用了 nnimap,那么进入邮箱的时候,会调用 gnutls-cli。而我的机器上没有安装 gnutls 相关的工具,emacs调用一个不存在的程序时进程状态会标志为run,所以出现这样的提示。这个 bug 提交在emacs24里,所以目前的workaround就是装上gnutls工具,让emacs找到它。

2011-05-26 00:41
status: part
comments powered by Disqus